主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 19 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

彼得后书 1-3 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週五, 29 四月 2022 23:22

 

彼得后书 1-3

光星王中文圣经前/-

上一篇 < 彼得前书 1-5下一篇 >约翰一书 1-5

彼得后书

1

1耶稣基督的一个仆人和使徒,西门彼得,写信给那因神和我们的救主耶稣基督

之义与我们同得一样宝贵信心的人。2愿恩典、平安因神和我们主耶稣的知识,多多地

加给你们。

3照着他神圣的能力,他已将一切有关生命和敬虔的事给了我们,是因那召我们得荣

耀和德行者的知识。4因此,他已将又宝贵又极大的应许给我们,使你们既脱离世上从

情欲来的败坏,就借这些应许得与神的性情有分。5因这原因,你们要分外地殷勤;

了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知识;6有了知识,又要加上节制;有了

节制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上敬虔;7有了敬虔,又要加上弟兄之爱;

了弟兄之爱,又要加上爱;8若这些东西充充足足地在你们里面,就必使你们在我们主

耶稣基督的知识上,不至于闲懒、不结果子了。9人若没有这几样,就是眼瞎,看不到

远处的,忘了他过去的罪已经得了洁净。10所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们能确定

所蒙的呼召和拣选。你们若行这些事,就永不跌倒。11这样,必叫你们丰丰富富地得以

进入我们主和救主耶稣基督永远的国。

12你们虽然晓得这些事,并且被坚立在现在的真理中,我却要将这些事常常提醒你

们。13我以为理当趁我还在这帐幕里的时候提醒你们,激发你们。14因为知道我脱离我这

帐幕的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。15并且我要尽心竭力,使你们在

我去世以后时常记念这些事。16我们从前将我们主耶稣基督的大能和他的到来告诉你们,

并不是随从狡猾捏造的传说,而是亲眼见过他的威荣。17他从父神得尊贵荣耀的时候,

从极大荣耀之中有声音出来,向他说:这是我的爱子,我所喜悦的。18我们和他在圣山

的时候,亲自听见这声音从天上出来。

19我们还有更确定的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到破晓,

晨星在你们心里升起的时候,才是好的。20第一要紧的,该知道经文中的预言没有可随

私意解说的;21因为古时的预言从来没有出于人意的,而是属神圣洁的人被圣灵感动说

出来的。

2

1从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间,也必有假教师,他们暗中引入

可诅咒的异端,甚至否认买他们的主,自取迅速地灭亡。2将有许多人随从他们毁灭的

众道路,便叫真理的道路因他们的缘故被诽谤。3他们因有贪心,要用捏造的言语从你

们身上得利。他们的刑罚,从来都不停顿;他们的定罪也不打盹。

4就是天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗的锁链中,等候

审判。5神也没有宽容旧的世界,曾叫洪水临到那不敬虔的世界,却保护了义的传道人

挪亚一家八口。6又定了所多玛、蛾摩拉的罪,将城毁灭,化为灰烬,作为后世那些不

敬虔人的鉴戒;7只拯救了那为恶人污秽行为忧伤的义人罗得。8(因为那义人住在他们

中间,看见听见他们不法的事,他的义魂就天天忧伤。)9主知道如何搭救敬虔的人脱离

试探,把不义的人留在刑罚之下,等候审判的日子。10那些随从肉体不洁的情欲、轻看

统治者的,更是这样。他们放肆、任性,诽谤在尊位的,也不惧怕。11就是众天使,

然力量和权柄更大,还不用诽谤的话在主面前告他们。12但这些人好像生来就是畜类、

野兽,预备抓来宰杀的。他们诽谤所不明白的事,必在自己的败坏中彻底灭亡;13因为

他们喜爱白天放荡,必得不义的工价。他们已被玷污,又有瑕疵,与你们在宴席上的时

,以自己的诡诈为快乐。14他们满眼是奸淫,止不住犯罪,引诱那不坚固的魂,心中

习惯了贪婪,是被咒诅的儿女。15他们离弃正路,就走入歧途,随从比珥的儿子巴兰的

道路。巴兰爱那不义的工资,16他却为自己的过犯受了责备;那不能说话的驴用人的声

音拦阻这先知的疯狂。

17这些人是无水的井,是狂风催逼的云,有墨黑的黑暗永远为他们存留。18他们说虚

妄的大话,用肉体的情欲和放纵,引诱那些刚从过着错误生活的人中逃离出来的。19

们应许人得以自由,自己却作败坏的仆人,因为人被谁制伏就是谁的奴隶。20如果他们

因主和救主耶稣基督的知识,得以逃离这世界的污秽,后来又在其中被缠住、制伏,

们后来比起初更不好了。21他们知道义路,竟背弃了传给他们的圣洁命令,倒不如不知

道更好。22正如这实在的箴言所说,这事发生在他们身上了,狗又转过来吃自己所吐的,

母猪洗过了又回到泥里去滚。

3

1蒙爱的,我现在写给你们的是第二封信。这两封都是提醒你们,激发你们纯洁

的心,2叫你们记念圣先知们预先所说的话语和我们的命令,就是主和救主的众使徒所

传给你们的。3首先,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮,4:

到来的应许在哪里呢?因为从父辈睡了以来,万物与起初创造的时候是一样的。5他们

故意忘记,从太古,借神的道有了诸天,和从水而出、仍在水中的地。6因此,当时的

世界被水淹没就毁灭了。7但现在的诸天与地还是借着那同样的道存留,直留到不敬虔

之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。

8,蒙爱的,有一件事你们不要忘记,就是主看一天如千年,千年如一天。9主所

应许的尚未成就,有人以为他是耽搁,其实不是耽搁,而是对我们恒久忍耐,不愿任何

人灭亡,而愿所有人都悔改。10但主的日子来到,要像夜间的贼来到一样。那日子,

天必在一声巨响中废去,各种元素都要被炙热熔化,地和其中的工作都要烧光了。

11这一切既然都要被溶解了,你们为人该怎样圣洁,怎样敬虔,12热心仰望神的日子

来到。在那日,诸天被火烧就溶解了,各种元素都要被炙热熔化。13但我们照他的应许,

盼望新诸天和新地,有义住在其中。

14因此,蒙爱的,你们既盼望这些事,就应当殷勤,使自己没有玷污,无可指责,

平安见主;15并且要以我们主的恒久忍耐当作救恩,就如我们所亲爱的保罗弟兄,照着

所给他的智慧写了信给你们。16他一切的信上也都是讲论这些事。信中有些难明白的,

那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经文一样,就自取灭亡。17因此,你们蒙爱的,

你们既然预先知道这事,就应当防备,免得被恶人的错误带偏离,就从自己坚固的地步

上坠落了。18但你们要在我们主和救主耶稣基督的恩典和知识上成长。愿荣耀归给他,

从今直到永远。阿们。

 

約翰一書

彼得后书 1-3

光星王中文圣经前/-


上一篇 < 彼得前书 1-5下一篇 >约翰一书 1-5

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 15:18