主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 86 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

彼得前书 1-5 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週五, 29 四月 2022 23:25

 

彼得前书 1-5

光星王中文圣经前/-

上一篇 < 雅各书 1-5 下一篇 >彼得后书 1-3

彼得前書

1

1耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚细亚、庇推

尼寄居的,2就是照父神的预知被拣选,借着灵的成圣,以致顺服耶稣基督,又蒙他血

所洒的人。愿恩典、平安多多地加给你们。

3愿颂赞归与神和我们主耶稣基督的父。他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复

,重生了我们,叫我们有活的盼望,4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为

你们存留在天上的产业。5你们这因信心蒙神能力保守的人,必能得着所预备,到末时

要揭示出来的救恩。6因此,你们是大有喜乐;但现在若有必要,你们在百般的试验中

暂时忧愁;7是要叫对你们信心的试验,比被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在

耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。8你们虽然没有见过他,却是爱他;如今

虽不能看见,却因信他就有说不出来、满有荣耀的喜乐;9并且得着你们信心的结果,

就是你们魂的救恩。

10说到这救恩,那预言你们要得恩典的众先知,早已详细地寻求、考察,11就是考察

在他们心里基督的灵,预先证明基督受苦难,后来被荣耀,是指着什么时候,并怎样的

时候。12他们得了启示,知道他们所服侍的一切事,不是为自己,而是为我们。那靠着

从天上差来的圣灵传福音给你们的人,现在将这些事报给你们;众天使也愿意详细察看

这些事。

13所以要束上你们心中的腰,要理智,盼望那耶稣基督的启示所带给你们的恩典,

一直到底。14你们既是顺从的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。

15那召你们的既是圣洁,你们在一切为人的方式上也要圣洁。16因为经上记着说:你们要

圣洁,因为我是圣洁的。

17你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就应当以敬畏过你们在世寄

居的日子,18知道你们得赎,脱去从你们父辈遗传而来虚妄的行事为人,不是凭着能坏

的金银等物,19而是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。20他实在是创

世以前被预先设立的,却在这末时才为你们显现。21你们也因着他,信那叫他从死里复

活、又给他荣耀的神,叫你们的信心和盼望都在于神。

22看到你们既通过灵顺从了真理,洁净了自己的魂,以致真实地爱弟兄,就应当以

纯洁的心彼此热诚相爱。23你们已经重生,不是由于能坏的种子,而是由于不能坏的,

是借着神永活、永存的道。24因为所有肉体尽都如草,人的一切荣耀都像草上的花,

必枯干,花必凋谢;25唯有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。

2

1所以,你们既除去一切的恶毒、诡诈,并假冒伪善、嫉妒,和一切诽谤,2

要渴慕那纯净话语的奶,像才生的婴孩一样,叫你们因此渐长;3因为你们已经尝过主

是有恩典的。4主是活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选和宝贵的。5你们来到主

面前,也就像活石,被建造成一个属灵的房子、一个圣洁的祭司,借着耶稣基督献上神

所悦纳的灵祭。6因为这经文说:看啊,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安;

靠他的人必不至于羞愧;7所以,他在你们信的人就为宝贵,但是,对于那不顺从的人,

匠人所弃的石头已作了房角的头块石头。8向那些不顺从,在道上绊跌的人,作了绊脚

的石头,跌人的磐石;他们这样绊跌也是预定的。

9但你们是一个被拣选的世代,是一个有君尊的祭司职分,是一个圣洁的国度,

一群特殊的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗进入他奇妙光中者的美德。

10你们从前不能算子民,现在却作了神的子民;从前未蒙怜悯,现在却蒙了怜悯。

11蒙爱的,你们是客旅,是寄居的。我劝你们要禁戒肉体的情欲;这情欲是与魂争

战的。12你们在外邦人中,应当为人诚实,叫那些说话攻击你们是作恶的,因看见你们

的好行为,便在眷顾的日子归荣耀给神。

13你们为主的缘故,要顺服人的一切规条,或是在上的君王,14或是君王所派罚恶赏

善的总督。15因为神的旨意是要你们行善,可以堵住那无知愚拙人的口。16你们虽是自由

,却不要借着自由遮盖恶毒,却要如神的仆人。17要尊敬所有人,爱弟兄,敬畏神,

尊敬君王。

18作仆人的,凡事要存敬畏顺服你们的主人;不但顺服那善良温和的,就是那乖僻

的也要顺服。19如果人为叫良心对得住神,就忍受冤屈的忧伤,这是值得感恩的。20

们若因犯错受责打,能忍耐,有什么可荣耀的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这是

被神悦纳的。21你们被召就是为这个;因基督也为我们受过苦,给我们留下榜样,叫你

们能跟从他的脚步。22他并没有犯罪,口里也没有诡诈。23他被骂不还口;受害不说威

吓的话,只将自己交托那按公义审判的主。24他被挂在树上,亲身承担了我们的罪,使

我们既然向着罪死,就得以向着义活。因他的鞭伤,你们便得了医治。25你们从前好像

迷路的羊,现在却归你们魂的牧人和监督了。

3

1照样,你们妻子要服从你们的丈夫;这样,若有不顺从道的丈夫,他们虽然没

有道,也可以借妻子的为人被赢过来;2这正是因看见你们纯洁的行事为人,加上敬畏

的心。3你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣为妆饰,4而要以心中隐藏的人,

是那不朽坏的,并且以温柔、安静的灵为妆饰;这在神眼前是极宝贵的。5因为古时信

靠神的圣洁女人正是以此为妆饰,顺服自己的丈夫,6就如撒拉听从亚伯拉罕,称他为

主。你们若行善,不因恐吓而害怕,便是撒拉的女儿了。

7同样,你们丈夫,也要按知识和妻子住在一起;因她是较软弱的器皿,与你一起承

受生命之恩的,所以要敬重妻子。这样,便叫你们的祷告没有阻碍。

8最后,你们都要同心,彼此怜恤,相爱如弟兄,存同情、谦让的心。9不以恶报恶,

以辱骂还辱骂,倒要祝福;因你们是为此蒙召,好叫你们承受福分。10因为人若爱生命,

愿看到好日子,就要禁止舌不出恶言,唇不说诡诈的话;11也要离恶行善;寻求和睦,

热心寻求。12因为,主的眼看顾义人;主的耳向他们的祷告打开。唯有行恶的人,主向

他们变脸。

13你们若作良善的跟从者,有谁害你们呢?14你们就是为义受苦,也是有福的。不要

怕人的威吓,也不要惊慌;15只要心里尊主神为圣。有人问你们心中盼望的原因,就要

常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。16存着无亏的良心,叫你们在何事上被诽谤为作

恶的,就在何事上可以叫那诬告你们在基督里有美好为人的自觉羞愧。17神的旨意若是

叫你们因行善受苦,总强过因行恶受苦。18因基督也曾一次为罪受苦,就是义的代替不

义的,为要带我们到神面前。在肉体中,他被治死;但借着灵,他复活了;19他借着灵

曾去传道给那些在监狱里的众灵,20就是从前在挪亚预备方舟,神忍耐、等待的日子,

那些不顺从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个魂。21这水所表明的浸

,现在借着耶稣基督的复活也拯救我们。(这浸礼本不在乎除掉肉体的污秽,只求向

神有无亏的良心。)22耶稣已经进入天上,在神的右手边;众天使和有权柄的,并有能力

,都服从了他。

4

1基督既为我们在肉体受苦,你们也应当将这样的心作为武器。因为在肉体受过

苦的,就已经与罪断绝了。2好叫你们在肉体中的时候,就可以不再随从人的情欲,

随从神的旨意,在世度过余下的光阴。3因为我们往日随从外邦人的心意行邪淫、恶欲、

醉酒、狂欢、酒宴,并可憎拜偶像的事,时候已经够了。4他们在这些事上,见你们不

与他们同奔那放荡无度的路,就以为奇怪,诽谤你们。5他们必在那将要审判活人死人

的主面前交账。6为这原因,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们在肉体中按着人

受审判,在灵里却按着神活着。

7万物的结局近了。所以,你们要理智,警醒祷告。8最要紧的是彼此切实相爱,

为爱能遮掩许多的罪。9你们要互相招待,不发怨言。10各人要照所得的礼物彼此服侍,

作神百般恩典的好管家。11若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神

所给的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督被荣耀。颂赞、权柄都是他的,直到永永远

远。阿们!

12蒙爱的,有烈火的试验临到你们,不要以为奇怪,似乎是遭遇奇怪的事,13倒要欢

;因为你们是与基督一起受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。14

们若为基督的名受辱骂,便是有福的。因为神荣耀的灵住在你们身上。在他们,他是被

毁谤的,但在你们,他是被荣耀的。15你们中间却不要有人因为谋杀、偷窃、作恶、好

管闲事而受苦。16若为作基督徒受苦,不要羞耻,倒要为这缘故归荣耀给神。17因为时候

到了,审判要从神的家开始。若是先从我们开始,那不顺从神福音的人将有怎样的结局

?18若是义人仅仅得救,那不敬虔和犯罪的人将会在哪里呢?19所以那照神旨意受苦的

人要一心为善,将自己的魂交给那信实的造物主。

5

1我这作长老、作基督受苦的见证、同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与

我同作长老的人:2要牧养在你们中间神的群羊,照管他们;不是出于勉强,而是出于

甘心;不是因为贪财,而是出于乐意;3也不是辖制神的产业,而是作群羊的榜样。4

了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

5你们年幼的,也要顺服长老。就是你们众人也都要穿戴谦卑,彼此顺服;因为神阻

挡骄傲的人,给谦卑的人恩典。6所以,你们要谦卑,服在神大能的手下,到了时候他

必叫你们升高。7你们要将一切的忧虑卸给他,因为他顾念你们。

8要理智、警惕。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地行走,寻找可吞吃

的人。9你们要用坚固的信心抵挡他,要知道你们在世界上的众弟兄也被定了同样的苦

难。10然而,那一切恩典的神,已经借基督耶稣召了我们,要得他永恒的荣耀,等你们

暂受苦难之后,要使你们完全,坚固你们,给你们力量,建立你们。11愿荣耀与权柄归

给他,直到永永远远。阿们。

12我略略地写了这信,托我所看为忠心的西拉弟兄转交你们,劝勉你们,又证明这

是神真实的恩典,你们要在其中站立。13在巴比伦与你们同被拣选的教会问你们安。我

儿子马可也问你们安。14你们彼此以爱的亲吻问安,愿平安归与你们凡在基督耶稣里的

人。阿们。

 

 

彼得后书

彼得前书 1-5

光星王中文圣经前/-

上一篇 < 雅各书 1-5 下一篇 >彼得后书 1-3

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 15:18