主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 21 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

提摩太后书 1-4 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週五, 29 四月 2022 23:54

 

提摩太后书 1-4

光星王中文圣经前/-

 

上一篇 < 提摩太前书 1-6下一篇 >提多书 1

提摩太后

1

1奉神旨意,照着在基督耶稣里生命的应许,耶稣基督的一个使徒,保罗,2

信给我亲爱的儿子提摩太。愿恩典、怜悯、平安从父神和我们的主基督耶稣归与你!

3我感谢神,就是我接续父辈用纯洁的良心所侍奉的神,我在昼夜祷告中,不停地记

念你。4记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐。5我想到你里面无伪的

信心,这信心是先住在你外祖母罗以和你母亲友妮基里面的,我深信也在你里面。6

此我提醒你,将神的礼物挑旺起来,就是借我按手放在你里面的。7因为神给我们,

是惧怕的灵,而是大能、爱、纯全的心。8你不要以我们主的见证为耻,也不要以我这

为主被囚的为耻;总要按神的能力,与我为这福音同受苦难。9神救了我们,以圣召召

我们,不是按我们的行为,而是按他的旨意和恩典;这是创世之前,在基督耶稣里给我

们的,10但如今借着我们救主耶稣基督的显现才彰显出来了。他已经把死废去,借着福

,将生命和不朽光照出来。11我为这福音被任命作传道人、使徒,和外邦人的教师。12

为这缘故,我也受这些苦难。然而我不以为耻;因为知道我所信的是谁,也深信他能保

全我所交付他的,直到那天。13你要在基督耶稣里的信心和爱中,持守你从我那里听到

的那些纯全话语的模式。14从前所交托你那美善的事,你要靠着那住在我们里面的圣灵

来持守。

15凡在亚细亚的人都离弃我,这是你知道的,其中有腓吉路和黑摩其尼。16愿主怜悯

阿尼色弗一家;因他常常使我畅快,不以我的锁链为羞耻,17反倒在罗马的时候,殷勤

地找我,并且找着了。18愿主应允他,叫他在那天得主的怜悯。他在以弗所怎样多多地

服侍我,是你明明知道的。

2

1因此,我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。2你在许多见证人面前听

见过我的事,同样,你也要交托那忠心能教导别人的人。3你要忍受苦难,好像耶稣基

督的精兵。4凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。5人若在场上

比赛,如果不按规矩,就不能得冠冕。6劳力的农夫,理当先得果实。7我所说的话你要

思想,因为凡事主必给你悟性。

8要记得耶稣基督大卫的种子,照着我所传的福音,已从死里复活。9我为这福音受

苦难,甚至被捆绑,像犯人一样。然而神的道却不被捆绑。10所以我为选民凡事忍耐,

叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩和永远的荣耀。11有可信的话说:我们若与基

督同死,也必与他同活;12我们若能忍耐,也必和他一起统治;我们若否认他,他也必

否认我们;13我们纵然不信,他仍是可信的,因为他不能否认自己。

14你要使众人回想这些事,在主面前嘱咐他们,不要为言语争辩;这是没有益处的,

只能败坏听见的人。15你应当研读,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,正确地分解真

理的道。16但要远避污秽和虚晃的胡说,因为这些人必进到更不敬虔的地步。17他们的话

如同毒疮一样蚕食;其中有许米乃和腓理徒,18他们偏离了真理,说复活的事已过,

败坏一些人的信心。19然而,神的根基坚固地立住了;上面有这印记说:主认识谁是他

的人。又说:凡称呼基督之名的人总要离开罪孽。20在大户人家,不但有金器银器,

有木器瓦器;有作为贵重的,有作为卑贱的。21人若自洁,脱离这些事,就必作贵重的

器皿,成为圣洁,适合主用,预备行各样的善工。22你要逃避年轻人的私欲,同那些从

纯洁的心里呼求主的人,一起追求公义、信心、爱、和平。23但要躲避那愚拙无学问的

辩论,因为知道这些事是引起争吵的。24然而主的仆人必须不争吵,只要温温和和地待

众人,善于教导,忍耐,25用温柔劝戒那抵挡的人;或者神愿意让他们悔改,得真理的

知识,26叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗。

3

1你该知道,末世必有危险的日子来到。2因为那时人要专顾自己、贪婪、自夸、

狂傲、亵渎、违背父母、忘恩负义、不圣洁、3无感情、不解怨、诽谤、不能自约、性

情凶暴、不爱良善、4背叛、任意妄为、自高自大、爱宴乐过于爱神、5有敬虔的外貌,

却否认其大能;这些人你要躲开。6那偷进人家、牢笼无知女人的,正是这些人。这些

女人担负罪恶,被各样的私欲引诱,7总是学习,却永远不能得到真理的知识。8从前雅

尼和佯庇怎样敌挡摩西,这些人也怎样敌挡真理。他们的心坏了,在信心上是可废弃的。

9然而他们不能再这样敌挡;因为他们的愚昧必在众人面前显露出来,像那二人一样。

10但你已经完全知道了我的教导、品行、志向、信心、恒久忍耐、爱、宽容,11以及

我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫,苦难。我所忍受是怎样的逼迫;但从这一

切苦难中,主都把我救出来了。12不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔活着的人也都要

受逼迫。13只是作恶的和勾引人的,必越来越恶,他欺骗人,也被人欺骗。14但你所学习

,所确信的,要一直在其中;因为你知道是跟谁学的,15并且你从小就明白圣经文,

这能使你借基督耶稣里的信心有得救的智慧。16所有的经文都是神所默示的,于教训、

责备、纠正、教导义都是有益的,17叫属神的人得以完全,为各样的善工彻底装备好。

4

1因此我在神面前,在那将要显现,并在他的国里,审判活人死人的基督耶稣面

前嘱咐你。2务要传道;无论是合时宜或不合时宜,总要预备好;并用百般的忍耐和教

,责备人、警戒人、劝勉人。3因为时候要到,人必厌烦纯全的教导,耳朵发痒,

随从自己的情欲,增添好些教师,4并且掩耳不听真理,偏向无稽之谈。5你却要凡事警

,忍受苦难,作传福音的工作,完全证明你的事工。

6现在我已经预备好了被献上,我离世的时刻近了。7那美好的仗我已经打过了,

当跑的路我已经跑尽了,这信心我已经守住了。8从此以后,有公义的冠冕为我存留,

就是按着公义审判的主到了那天要给我的;不但给我,也给凡爱慕他显现的人。

9你要赶紧地到我这里来。10因为底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了,

革勒士往加拉太去,提多往挞马太去,11只有路加在我这里。你来的时候,要把马可带

,因为他在这事工上于我有益处。12我已经派推基古往以弗所去。13我在特罗亚留在加

布的那件外衣,你来的时候可以带来,那些书也要带来,更要紧的是那些皮卷。14铜匠

亚历山大多多地害我;主必照他所行的报应他。15你也要防备他,因为他极力敌挡了我

们的话语。

16我初次申诉,没有人前来帮助,竟都离弃我;但愿神使这罪不归与他们。17唯有主

站在我旁边,加给我力量,使福音被我尽都传明,叫外邦人都听见;我也从狮子口里被

救出来。18主必救我脱离各样的凶恶,也必保我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永

远远。阿们。

19问百基拉、亚居拉,和阿尼色弗一家人安。20以拉都在哥林多住下了。特罗非摩病

,我就留他在米利都。21你要赶紧在冬天以前到我这里来。友布罗、布田、利奴、革

老底亚,和众弟兄都问你安。

22愿主耶稣基督与你的灵同在。愿恩典与你同在。阿们。

 

提多

提摩太后书 1-4

光星王中文圣经前/-

 

上一篇 < 提摩太前书 1-6下一篇 >提多书 1

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 15:14