主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 50 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

提摩太前书 1-6 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週五, 29 四月 2022 23:58

 

提摩太前书 1-6

光星王中文圣经前/-

 

上一篇 <帖撒罗尼迦后书 1-3 下一篇 >提摩太后书 1-4

提摩太前书

1

1奉我们救主神,和我们的盼望主耶稣基督之命,耶稣基督的一个使徒,保罗,

2写信给我在信心中的真儿子提摩太。愿恩典、怜悯、平安从父神和我们的主耶稣基督

归与你!

3我往马其顿去的时候,曾劝你仍住在以弗所,好嘱咐那几个人不要传别的教导,4

也不要听从无稽之谈,和无穷的家谱。这些事只引起疑问,这样作并不使人在信心里得

敬虔的造就。5但命令的终结就是爱;这爱是从纯洁的心和无亏的良心,无伪的信心生

出来的。6有人偏离这些,转向虚妄的议论,7想要作律法的教师,却不明白自己所说的、

所断言的。8我们知道律法是好的,只要人用得合适;9要知道,因为律法不是为义人设

立的,而是为不法和不顺服的,不虔诚的和罪人,不圣洁和恋世俗的,谋杀父母和杀人

,10行淫和亲男色的,拐卖人口和说谎话的,并作假证的,或者别的违背纯全教导的

事设立的。11这是照着可称颂之神交托我荣耀福音说的。

12我感谢那给我力量的我们主基督耶稣,因他以我有忠心,叫我服侍。13我从前是亵

渎神的,逼迫人的,伤害人的;然而我还得了怜悯,因我是不信不明白的时候而作的。

14并且我们主的恩典是格外丰盛,满有基督耶稣里的信心和爱。15基督耶稣降世,为要拯

救罪人。这话是可信的,是值得完全接受的。在罪人中我是个罪魁。16然而,我蒙了怜

,是因耶稣基督要先在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜

样。17但愿尊贵,荣耀归与那不能朽坏、不能看见、永恒的君王、唯一智慧的神,直到

永永远远。阿们。

18我儿提摩太啊,我照从前指着你的预言,将这命令交托你,叫你因此可以打那美

好的仗。19持定信心和好的良心。有人丢弃良心,就在信心上如同船破坏了一样。20

中有许米乃和亚历山大;我已经把他们交给撒但,使他们受责罚就不再亵渎了。

2

1我劝你,第一要为所有人恳求、祷告、代求、祝谢;2为君王和一切在位的,

也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。3这是好的,在神我们救主眼前

可蒙悦纳。4他愿意万人得救并得到真理的知识。5因为只有一位神,在神和人中间,

有一位中保,就是降世为人的基督耶稣;6他舍自己作万人的赎价,到了时候,这事必

证明出来。7我为此被任命,作传道人和使徒,在信心和真理上作外邦人的教师。(我是

在基督里说真话,没有撒谎。)

8因此,我愿男人无愤怒,无疑惑,举起圣洁的手,随处祷告。9同样,又愿女人廉

耻、自守,以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠,或贵价的衣裳为妆饰;10只要

有善行,(这才与自称是敬虔的女人相宜。)11女人要沉静学道,完全地顺服。12我不许女

人教导,也不许她辖管男人,只要沉静。13因为先造的是亚当,后造的是夏娃;14并且不

是亚当被欺骗,而是女人被欺骗,陷在罪里。15然而,女人若一直在信心和爱里,又圣

洁自守,就必在生产上得救。

3

1人若想要得监督的职分,就是想要善工。这话是可信的。2一个监督,必须无

可指责,只作一个妻子的丈夫,警惕,理智,行为端正,乐于接待,善于教导;3不喝

,不打人,不贪不义之财,但要忍耐,不好斗,不贪婪;4管理好自己的家,使他的

孩子们凡事端庄顺服,5(人若不知道如何管理自己的家,怎能照管神的教会呢?)6

不能是个新手,免得他自高自大,就落在魔鬼的刑罚里。7监督也必须在教外有好名声,

免得落在魔鬼的羞辱和网罗里。

8同样,执事必须端庄,不一口两舌,不好喝酒,不贪不义之财;9要以纯洁的良心

持守信心的奥秘。10这些人也要先受试验,若无可指责,然后让他们使用执事的职分。

11他们的妻子也是这样,必须端庄,不说谗言,理智,凡事忠心。12执事只作一个妻子的

丈夫,管理好孩子们和自己的家。13因为善用执事职分的,自己就得到美好的地步,

且在基督耶稣里的信心上大有胆量。

14我盼望快到你那里去,所以先将这些事写给你。15如果我耽搁久了,你也可以知道

在神的家中应当怎样行。这家就是活神的教会,真理的柱子和根基。16敬虔的奥秘何其

伟大,无可争议。就是神在肉体中彰显,在圣灵里称义,被众天使看见,被传讲给外邦

,在世界中被信靠,被接到荣耀里。

4

1这灵明说,在后来的时候,必有人离弃这信心,留意那勾引人的众灵和魔鬼的

教导。2这是因为说谎之人的假冒;这些人的良心被热铁烙惯了。3他们禁止嫁娶,又禁

戒吃肉,就是神所造,叫那些相信并且知道真理的人感谢着接受的。4凡神所造的物都

是好的,若感谢着接受,就没有一样可弃的,5都因神的道和祷告成为圣洁了。

6你若将这些事提醒弟兄们,便是耶稣基督的好仆人,在信心的话语和你所得到的

美好教导上得了滋养。7只是要拒绝污秽和老妇荒谬的话语,在敬虔上操练自己。8锻炼

身体,益处还少;唯独敬虔,对凡事都有益处,因有现在的生命和将来生命的应许。9

这是真实的话,是值得完全接受的。10我们劳碌受辱,正是为此,因我们信靠活神,

是万人的救主,更是信徒的救主。11这些事,要吩咐和教导人。12不要叫人小看你年轻,

总要在言语、为人、爱、灵、信心、清洁上,都作信徒的榜样。13你要以宣读、劝勉、

教导为念,直等到我来。14你不要轻忽在你里面的礼物,就是从前借着预言、在众长老

按手的时候给你的。15这些事你要默想,并要在此专心,使众人看出你的长进来。16你要

谨慎自己和自己的教导,要在这些事上恒心;因为这样行,又能救自己,又能救听你的

人。

5

1不要严责老年人,只要劝他如同父亲;劝年轻人如同弟兄;2劝年老的女人如

同母亲;劝年轻的如同姐妹;总要清清洁洁的。3要尊敬那真为寡妇的。4若寡妇有孩子,

或是孙儿女,就叫他们先在自己家中学着孝敬,报答父母,因为这在神面前是善的,

可悦纳的。5那独居无靠、真为寡妇的,是信靠神,昼夜不住地祈求祷告。6但那活在宴

乐中的寡妇,正活着的时候也是死的。7这些事你要嘱咐她们,叫她们无可指责。8人若

不供养亲属,特别是他自己家的人,就是拒绝了信心,还不如异教徒。9寡妇记在册子

,必须年纪到六十岁,只作过一个丈夫的妻子,10又有行善的名声,就如带大孩子,

接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。11至于年轻的寡妇,就可以

拒绝;因为她们的情欲发动,违背基督的时候就想要嫁人。12她们被定罪,是因丢弃了

她们起初的信心;13并且她们又习惯懒惰,挨家闲游;不但是懒惰,又说长道短,好管

闲事,说些不应当说的话。14所以我愿意年轻的女人嫁人,生孩子,管理家,不给敌人

辱骂的把柄。15因为已经有转去随从撒但的。16信主的男人或女人,若家中有寡妇,他们

就应当救济她们,不要累着教会,好使教会能救济那些真正的寡妇。

17那善于管理教会的长老,应当配得加倍的尊重;特别是那些在道和教导上劳碌的

人。18因为这经文说:牛在场上踹谷的时候,不要笼住它的嘴。又说:工人得工价是应

当的。19对长老的控告,除非有两三个见证人,否则就不要收。20犯罪的人,应当在众

人面前责备他,叫其余的人也可以惧怕。21我在神和主耶稣基督并蒙拣选的天使面前嘱

咐你,要遵守这些话,不要存成见,行事也不要有偏心。22给人行按手的礼,不要匆忙;

不要在别人的罪上有分,要保守自己纯洁。23因你胃的缘故,常常患病,不要再照常喝

,可以用点酒。

24有些人的罪是先被显明的,就会先被审判;有些人的罪是随后才被审判。25同样,

善行也有先被显明的,那没有显明的也不能隐藏。

6

1凡在轭下作仆人的,要让自己主人配受全部的尊敬,免得神的名和教导,被人

亵渎。2仆人有相信的主人,不要因为他们是弟兄就轻看他们;更要服侍他们;因为他

们是忠心蒙爱,一起得益处的。你要以此教导人,劝勉人。3若有人教导别的东西,

服从我们主耶稣基督全备的话与那符合敬虔的教导,4他是自高自大,一无所知,专好

辩论,言语争吵,从此就生出嫉妒、纷争、辱骂、邪恶的猜疑,5和内心败坏、失去真

理之人的争吵。他们以敬虔为得利的门路,这些人你要远离。6然而,敬虔加上知足便

是大利了;7因为我们没有带什么到世上来,也必不能带什么去。8只要有衣有食,就应

当知足。9但那些想要富有的人,就陷在试探、网罗,和许多无知、有害的情欲里,

人淹没在灭亡和沉沦中。10爱钱是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了信心,用许

多愁苦把自己刺透了。

11但你这属神的人啊,要逃避这些事,追求公义、敬虔、信心、爱、忍耐、温柔。12

你打那美好信心的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好

的见证。13我在叫万物活起来的神眼前,并在基督耶稣面前嘱咐你,他向本丢彼拉多见

证了一个美好的承认,14要守这命令,毫不玷污,无可指责,直到我们的主耶稣基督显

现。15到了日期,那可称颂、唯一权能的万王之王、万主之主必显现出来,16他是那唯一

不朽、住在人不能靠近的光里,是人从未看见、也是不能看见的。但愿尊贵和永远的大

能都归给他。阿们!

17你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要信靠无定的钱财,但要信靠那丰

丰富富地给我们万物享受的活神。18又要嘱咐他们行善,在善事上富足,乐意给予,

意供给人,19为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那永恒的生命。

20提摩太啊,你要持守所托付你的,要躲避污秽、虚晃的胡说,和那敌真道所谓的

知识。21已经有人自称有这知识,就偏离了信心。愿恩典与你同在。阿们。

 

提摩太后

提摩太前书 1-6

光星王中文圣经前/-

 

上一篇 <帖撒罗尼迦后书 1-3 下一篇 >提摩太后书 1-4

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 15:12