主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 18 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

帖撒罗尼迦前书 1-5 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週六, 30 四月 2022 00:06

帖撒罗尼迦前书 1-5

光星王中文圣经前/-


上一篇 <歌罗西书 1-4 下一篇 >帖撒罗尼迦后书 1-3

帖撒罗尼迦前

1

1保罗、西拉、提摩太,写信给帖撒罗尼迦在父神和在主耶稣基督里的教会。愿

恩典平安从神我们的父和主耶稣基督归与你们。

2我们为你们众人常常感谢神,祷告的时候提到你们,3在神和我们的父眼前,不住

地记念你们信心的工作,爱的劳碌,和因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。4亲爱的弟

兄啊,我知道你们是蒙神拣选的;5因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语,

在乎权能和圣灵,并充足的确据,正如你们知道、我们在你们那里,为你们的缘故是怎

样为人。6并且你们在大难之中,蒙了圣灵所给的喜乐,接受真道就效法我们,也效法

了主;7这样,你们就作了马其顿和亚该亚所有信主之人的榜样。8因为主的道从你们那

里已经传扬出来。你们向神的信心不但在马其顿和亚该亚,就是在各处也都传开了;

以不用我们说什么话。9因为他们自己已经指明我们是怎样进到你们那里,你们是怎样

离弃偶像,转向神,要服侍那又真又活的神,10等候他儿子从天降临,就是他从死里复

活的,那位救我们脱离将来愤怒的耶稣。

2

1弟兄们,你们自己晓得我们进到你们那里并不是徒然的。2我们从前在腓立比

被害受辱,这是你们知道的;然而还是靠我们的神放开胆量,在大争战中把神的福音传

给你们。3我们的劝勉不是出于欺骗,不是出于污秽,也不是用诡诈。4但我们既蒙了神

许可,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,而是要讨那试验我们心的神

喜欢。5因为我们从来没有用过奉承的话语,这是你们知道的;也没有藏着贪心,这是

神可以作见证的。6我们作基督的使徒,虽然可以施压,却没有向你们或向别人求荣耀;

7只在你们中间存心温柔,如同乳母乳养自己的孩子。8我们既是这样爱你们,不但愿意

将神的福音给你们,连自己的魂也愿意给你们,因你们是我们所亲爱的。9弟兄们,

们记念我们的劳碌和阵痛,昼夜作工,传神的福音给你们,免得叫你们一人耗费。10

们在你们信主的人中间,是何等圣洁、公义、无可指责,有你们作见证,也有神作见证。

11你们也晓得我们怎样劝勉你们,安慰你们,嘱咐你们各人,好像父亲待自己的孩子一

,12要叫你们行事对得起那召你们进他国、得他荣耀的神。

13为此,我们也不住地感谢神,因你们听见我们所传神的道就接受了;不以为是人

的道,而把它当作实在是神的道,这道也有功效地运行在你们信的人里面。14弟兄们,

你们曾效法犹太中在基督耶稣里神的各教会;因为你们也受了本地人的苦害,像他们受

了犹太人的苦害一样。15这犹太人杀了主耶稣和他们自己的众先知,又逼迫我们。他们

得不到神的喜悦,并且与众人为敌;16不许我们传道给外邦人使外邦人得救,常常充满

自己的罪。神的愤怒临在他们身上已经到了极处。

17弟兄们,我们暂时与你们离别,是面目离别,心里却不离别;我们极力地想法子,

很愿意见你们的面。18所以我们有意到你们那里;我保罗有一两次要去,只是撒但阻挡

了我们。19我们的盼望和喜乐,并欢喜的冠冕是什么呢?难道不是他来的时候,你们能

在我们主耶稣基督的同在中吗?20因为你们就是我们的荣耀和喜乐。

3

1我们既不能再忍,就愿意独自等在雅典,2派我们的弟兄,作神仆人的,我们

在基督福音里的同工提摩太去坚固你们,并在你们的信心上安慰你们。3免得有人被这

些患难摇动。因为你们自己知道我们受患难是命定的。4我们在你们那里的时候,预先

告诉你们,我们必受患难,以后果然应验了,你们也知道。5为此,我既不能再忍,

派人去,要晓得你们的信心如何,免得那诱惑人的设法诱惑了你们,叫我们的劳碌归于

徒然。

6但如今提摩太从你们那里回来,将你们信心和爱的好消息报给我们,又说你们常

常记念我们,切切地想见我们,如同我们想见你们一样。7所以弟兄们,我们在一切困

苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。8你们若在主里站立得稳,我们就活了。9

们在我们的神面前,因着你们非常喜乐,为这一切喜乐,可用何等的感谢为你们报答神

?10我们昼夜切切地祈求,要见你们的面,完全你们信心的不足。

11愿神自己和我们的父,并我们的主耶稣基督,带领我们到你们那里去。12又愿主叫

你们彼此的爱,和对众人的爱,都能增长、充足,如同我们爱你们一样;13最后,当我

们主耶稣基督和他众圣徒一起来的时候,他能使你们在神就是我们的父面前,心里坚固,

在圣洁上无可指责。

4

1此外,弟兄们,我们靠着主耶稣求你们,劝你们,你们既然从我们接受了,

道该怎样行可以讨神的喜悦,就应该照这样行得越来越多。2因为你们知道我们凭主耶

稣给你们什么命令。3神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;4要你们各人晓得怎样

用圣洁、尊贵持守自己的器皿;5不在邪情的私欲中,就像那不认识神的外邦人。6不要

一个人在任何事上越分,欺诈他的弟兄;因为这一切的事,主必报应,正如我们预先警

告过你们,又向你们证明了。7神召我们,本不是要我们沾染污秽,而是要我们成为圣

洁。8所以那藐视的,不是藐视人,而是藐视那将他的圣灵给我们的神。

9说到弟兄之爱,不用我写信给你们;因为你们自己蒙了神的教导,叫你们彼此相

爱。10你们向马其顿全地的众弟兄固然是这样作的,但我劝弟兄们要作得越来越多。11

又要学会安静,作自己的事,亲手工作,正如我们吩咐过你们的,12叫你们可以向外人

行事端正,并且自己也没有什么缺乏。

13说到睡了的人,我不愿意弟兄们不知道,恐怕你们悲伤,像那些没有盼望的人一

样。14我们若信耶稣死而复活了,那在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一起带来。

15我们现在照主的话告诉你们这事:我们这活着还存留到主来的人,必不能在那已经睡

了的人之前。16因为主必亲自从天降临,有一个呼叫和天使长的声音,并神的号;那在

基督里死了的人必先复活。17以后我们这活着还存留的人必和他们一起被提到云里,

空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。18所以,你们应当用这些话彼此安慰。

5

1弟兄们,说到时候、日期,不用我写信给你们;2因为你们自己明明晓得,

的日子来到,好像夜间的贼一样。3人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同

阵痛临到怀孩子的女人一样。他们绝不能逃脱。4弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日

子追上你们像贼一样。5你们都是光的儿女,是白天的儿女。我们不是属夜的,也不是

属黑暗的。6所以我们不要睡觉像别人一样,总要警醒和理智。7因为睡了的人是在夜间

,醉了的人是在夜间醉。8但我们既然属白天,就要理智,戴上信心和爱的护心镜,

把得救的盼望当作头盔戴上。9因为神不是预定我们遭愤怒,而是预定我们借着我们主

耶稣基督得救。10他替我们死,叫我们无论醒着、睡着,都与他同活。11所以,你们该彼

此安慰,互相造就,正如你们也在作的。

12弟兄们,我们劝你们敬重那在你们中间劳碌的人,就是在主里面治理你们、劝戒

你们的。13又因他们所作的工,在爱里格外尊重他们。你们也要彼此和睦。14弟兄们,

们现在劝你们,要警戒懒惰的人,安慰胆怯的人,扶助软弱的人,向所有的人忍耐。15

要明白,无论是谁都不要以恶报恶;或是彼此相待,或是待众人,而要追求良善。

16要常常喜乐,17不住地祷告,18凡事感谢;因为这是神在基督耶稣里为你们所定的

旨意。19不要消灭圣灵。20不要藐视预言。21凡事察验,善美的要持守,22各样显为恶的

事要禁戒不作。

23愿那平安的神使你们完全成圣;我祷告神,愿你们的灵、魂、身体被保守,在我

们主耶稣基督到来的时候,完全无可指责。24那召你们的本是信实的,他必成就这事。

25请弟兄们为我们祷告。26以圣洁的亲吻问众弟兄安。27我指着主嘱咐你们,要把这

信念给所有圣洁的弟兄听。

28愿我们主耶稣基督的恩典与你们同在。阿们。

 

帖撒罗尼迦后

 

帖撒罗尼迦前书 1-5

光星王中文圣经前/-


上一篇 <歌罗西书 1-4 下一篇 >帖撒罗尼迦后书 1-3

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 15:11