主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 33 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

哥林多后书 1-13 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週六, 30 四月 2022 00:27

 

哥林多后书 1-13

光星王中文圣经 前/-


上一篇 <哥林多前书 1-16 下一篇 > 加拉太书 1-6

哥林多后

1

1奉神旨意作耶稣基督使徒的保罗和我们的弟兄提摩太,写信给在哥林多神的教

,和亚该亚各处的众圣徒。

2愿恩典、平安从神我们的父和从主耶稣基督归与你们!

3愿颂赞归与我们的主耶稣基督的父神,就是发各样怜悯的父,给一切安慰的神。4

我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所给的安慰去安慰那遭各样患难的人。

5我们既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。6我们受患难呢,是为叫你们得安慰和拯

,叫你们能忍受我们所受的那样苦楚;我们得安慰呢,也是为叫你们得安慰和拯救。

7我们对你们的盼望是确定的,因为知道你们既同受苦楚,也必同得安慰。

8弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能

,甚至连活命的希望都没有了;9自己里面也断定是必死的,叫我们不信靠自己,

信靠叫死人复活的神。10他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们深

信他将来还要救我们。11你们也要在一起祷告帮助我们,好叫许多人为我们所得的礼物

而感谢,就是我们因许多人所得的。

12我们所喜乐的,是我们良心的见证,凭着纯一和神的真诚,在世为人,不是靠肉

体的聪明,而是靠神的恩典,向你们更是这样。13我们现在写给你们的事,并不外乎你

们所念的,所知道的,我也盼望你们还要知道,一直到底;14正如你们已经有几分认识

我们,以我们为你们的喜乐,好像我们在我们主耶稣的日子,也以你们为喜乐一样。

15我既然这样深信,就早有意到你们那里去,叫你们再得益处;16也要从你们那里经

,往马其顿去,再从马其顿回到你们那里,你们可以送我上路,到犹太去。17我有此

,难道是轻率的吗?我所起的意,难道是从肉体起的,叫我忽是忽非吗?

18我指着信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。19因为我和西拉并

提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在他里面只有是。20

神一切的应许,在他里面都是是的,并且在他里面也都是阿们的,叫神因我们得荣耀。

21那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。22他又用印印了我们,并给我们这

灵在心里作定金。

23此外,我呼吁神给我的魂作见证,我没有往哥林多去是为要宽容你们。24我们并

不是辖管你们的信心,而是帮助你们的喜乐,因为你们借信心才站立得住。

2

1我自己定了主意再到你们那里去,必须大家没有忧愁。2因为,若我叫你们忧

,除了因我忧愁的人以外,谁能叫我快乐呢?3我曾把这事写给你们,恐怕我到的时

,应该叫我快乐的那些人,反倒叫我忧愁。我也深信,你们众人都以我的快乐为自己

的快乐。4因为我之前心里难过痛苦,多多流泪地写信给你们,不是叫你们忧伤,而是

叫你们知道我格外地爱你们。

5但若有叫人忧伤的,他不但叫我忧伤,也是叫你们众人有几分忧伤。我说几分,

不想说得太重。6这样的人受了众人的责罚也就够了,7倒不如你们原谅他,安慰他,

得他被太多的悲伤吞没了。8所以我劝你们,要向他确定你们的爱。9为此我之前也写信

给你们,要试验你们,看你们凡事顺从不顺从。10你们原谅任何事,我也原谅。我若原

谅什么,是在基督面前为你们原谅的;11免得撒但趁机胜过我们,因我们并不是不知道

他的诡计。

12此外,当我为传基督的福音到了特罗亚时,主也给我开了一个门。13那时,因为没

有遇见提多弟兄,我灵里不安,便辞别那里的人往马其顿去了。

14现在,感谢归于神,总是带领我们在基督里获胜,并借着我们在各处彰显他知识

的香气。15因为我们对于神来说,无论在得救的人或灭亡的人当中,都是基督的香气。

16对于这些人,我们就作了死的香气叫他死;对于那些人,就作了生命的香气叫他得生

命。这些事谁有资格呢?17因为我们不像那许多人,败坏神的道。而是由于真诚,由于

,在神眼前凭着基督讲道。

3

1我们难道是又推荐自己吗?难道像某些人用人的推荐信给你们或用你们的推

荐信给人吗?2你们就是我们的书信,写在我们的心里,被众人所知道所念诵的。3你们

明显是基督的信,借着我们的侍奉写成的。不是用墨写的,而是用活神的灵写的;不是

写在石版上,而是写在心的肉版上。

4我们因基督,所以在神面前才有这样的信任。5并不是我们凭自己的资格认为这是

我们的事;但我们的资格,是出于神的。6是他叫我们能作这新约的仆人,不是凭着字

,而是凭着灵;因为字句叫人死,灵给人生命。

7那用字刻在石头上属死的事工尚且有荣耀,甚至以色列儿女因摩西面上的荣耀,

能定睛看他的脸;这荣耀是渐渐退去的,8何况灵的事工不更有荣耀吗?9若是这定罪的

事工有荣耀,那称义的事工荣耀就越发大了。10那从前有荣耀的,因这极大的荣耀就算

不得有荣耀了;11若那废掉的有荣耀,这长存的就更有荣耀了。

12我们既有这样的盼望,就明明白白地传讲,13不像摩西将帕子蒙在脸上,叫以色列

儿女不能定睛看到那将废弃之荣耀的结局。14但他们的心瞎了,直到今天读旧约的时候,

这帕子还没有揭去。这帕子在基督里已经废弃了。15然而直到今天,每逢读摩西书的时

,帕子还在他们心上。16但当他们的心转向主时,帕子就被除去了。17现在,主就是那

圣灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。18我们众人既然敞着脸,像从镜子里观看主的荣

耀,就变成主的形象,荣上加荣,如同从主的灵变成的。

4

1我们既然蒙怜悯,接受了这事工,就不灰心,2但把那些隐秘可耻的事弃绝了;

不行诡诈,不用欺诈经手神的道,只将真理表明出来,好在神眼前把自己推荐给各人的

良心。3如果我们的福音被隐藏,是向那些失丧的人隐藏。4这些不信的人被这世界的神

弄瞎了心,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督是神的像。5我们不是传讲自己,

是传讲主基督耶稣,并且自己因耶稣的缘故作你们的仆人。6因为那吩咐光从黑暗里照

出来的神,已经照在我们心里,要给我们神荣耀的知识之光,就是显在耶稣基督脸面中

的。

7我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是属于神,不是属于我们。8我们

四面受扰,却不焦虑;心里作难,却没有绝望;9遭逼迫,却没有被丢弃;打倒了,

没有被毁灭。10身上常带着主耶稣的死,使耶稣的生命,也彰显在我们身上。11因为我们

这活着的人是常为耶稣的缘故被交于死,使耶稣的生命在我们这必死的肉体上彰显出来。

12这样看来,死是在我们身上工作,生命却在你们身上工作。

13但我们既同有信心之灵,正如经上记着说:我因信,所以说话。我们也信,所以

也说话。14知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们因耶稣而复活,并且叫我们与你们一起

站在他面前。15凡事都是为你们,好叫丰盛的恩典因多人的感谢,格外加添神的荣耀。

16所以,我们不灰心。外面的人虽然毁坏,里面的人却一天新似一天。17我们这至轻

的苦楚是暂时的,要为我们成就极重无比、永恒的荣耀。18我们所看的,不是这些看得

见的事,而是那些看不见的事;因为看得见的是暂时的,看不见的是永恒的。

5

1因为我们知道,我们这属地帐幕的房屋若拆毁了,我们有一个神所造,不是人

手所造,在天上永恒的房屋。2我们在这帐幕里叹息,深想穿上那从天上来的房屋;3

果穿上,我们就不至于赤身了。4我们在这帐幕里因重担而叹息,并不是愿意脱下这个,

而是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。5为此,塑造我们的就是神,他又给

我们灵作定金。

6所以,我们时常确信,知道当我们在家、在身内,便与主相离。7(因我们行走,

是靠着信心,不是靠着眼见。)8我说,我们确信,是更愿意离开这身体与主在一起。9

所以,无论是在一起,或是相离,我们劳碌,都是为被他所悦纳。10因为我们众人,

要在基督的审判座前显露出来,叫各人按他所作的,无论善恶,收获他在身内所作的事。

11我们既知道主是可畏的,所以劝人。但我们对于神是显明的,我希望在你们的良

心里也是显明的。12我们不是向你们再推荐自己,而是叫你们因我们有可夸之处,好对

那凭外貌不凭内心夸口的人,有言可答。13我们若颠狂,是为神;若理智,是为你们。

14因为基督的爱激励我们;因我们想,一人既替众人死,众人就都死了;15并且他替众人

,是叫那些活着的人今后不再为自己活,是为那替他们死而复活的而活。

16所以,我们从今以后,不凭着肉体认人了。虽然凭着肉体认过基督,今后却不再

这样认他了。17若有人在基督里,他就是一个新的被造物,旧事已过,看啊,一切都变

成新的了。18万物都属于神,他借着耶稣基督使我们与他和好,又将和好的事工给我们。

19这就是神在基督里,叫世界与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和

好的道托付给我们。20所以,我们是基督的大使,好像神借我们劝你们一般。我们替基

督求你们与神和好。21神使那不知罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

6

1我们与他一起工作的,也劝你们不要徒受他的恩典。2(因为他说:在悦纳的

时候,我应允了你;在拯救的日子,我搭救了你。看啊!现在正是悦纳的时候;现在正

是拯救的日子。)

3我们凡事都不叫人绊倒,免得这事工被人责备;4反倒在各样的事上表明自己是神

的仆人,就如在许多的忍耐、患难、穷乏、困苦、5鞭打、监禁、扰乱、劳碌、警醒、

禁食上;6借着纯洁、知识、恒久忍耐、仁慈、圣灵、无伪的爱、7真理的道、神的大能、

公义的武器在左右;8借着荣耀、羞辱,恶名、美名;似乎是诱惑人的,却是真实的;9

似乎不为人所知,却是人所共知的;似乎要死,看啊,我们却是活着的;似乎被管教,

却是不至死的;10似乎悲伤,却是常常快乐的;似乎贫穷,却是叫许多人富足的;似乎

一无所有,却是拥有一切的。

11哥林多人哪,我们的口向你们是张开的,心是宽宏的。12在我们里面,对你们并不

狭窄,你们里面却心肠狭窄。13因此,你们也要同样用宽宏的心回报。(我这样说,是像

对自己的孩子。)

14你们不要和不信的同负一轭;因为义和不义有什么团契呢?光和黑暗有什么相交

?15基督和彼列有什么一致呢?信的和异教徒有什么关系呢?16神的殿和偶像有什么

相同呢?因为你们是活神的殿,就如神曾说:我要在他们中间居住,在他们中间行走,

我要作他们的神,他们要作我的子民。17你们务要从他们中间出来,与他们分别,主说,

不要沾不洁净的物,我就收纳你们。18我要作你们的父;你们要作我的儿女。这是全能

的主说的。

7

1蒙爱的,我们既有这些应许,就要洁净自己,除去肉体和灵一切的污秽,借着

敬畏神,成就成圣。

2接受我们。我们并未亏负人,并未败坏人,并未欺诈人。3我说这话,不是要定你

们的罪。我已经说过,你们在我们心里,情愿与你们同生同死。4我大大地放胆,向你

们说话;我因你们多多夸口,满得安慰;在我们一切患难中,我极其快乐。

5我们从前就是到了马其顿的时候,肉体也得不到安息,周围遭患难,外有争战,

有惧怕。6但那安慰丧气之人的神借着提多来安慰了我们;7不但借着他来,也借着他从

你们所得的安慰,安慰了我们;因他把你们的想念、哀恸,和向我的热心,都告诉了我,

叫我更加欢喜。

8我之前写信叫你们忧愁,我后来虽然后悔,现在却不后悔;因我知道,那信叫你

们忧愁不过是暂时的。9现在我欢喜,不是因你们忧愁,是因你们从忧愁中生出悔改来。

你们依着神的意思忧愁,就不至于因我们受亏损了。10因为依着神的意思忧愁,就生出

不会后悔的悔改,以致得救;但世界的忧愁就生出死来。11你看,你们依着神的意思忧

,从此就在你们里面锻造出怎样的谨慎、自洁、自恨、恐惧、极大的愿望、热心、责

,在这一切事上你们都证明自己是洁净的。12因此,我以前写信给你们不是为了那亏

负人的,也不是为那被亏负的;而是为了向你们表明我们在神眼前对你们的关心。13

,我们因你们的安慰得了安慰;并且因你们众人使提多灵里畅快欢喜,我们就更加欢

喜了。14我若对提多夸奖了你们什么,也不害羞;因我对提多夸奖你们的话成了真实的,

正如我对你们所说的一切事都是真实的。15并且提多想起你们众人的顺服,是怎样恐惧、

战兢地接待他,他爱你们的心肠就越发热了。16我为能在凡事上信任你们而欢喜。

8

1此外,弟兄们,我也把神给马其顿众教会的恩典告诉你们,2就是他们在患难

中受大试炼的时候,仍有充足的快乐,在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩。3我可

以证明,他们是按着力量,而且也过了力量,自己乐意的捐助,4再三地求我们接受这

礼物,让他们在这供给圣徒的事工上有分。5并且他们这么作,不是照我们所希望的,

而是先把自己交给主,又照神的旨意归了我们。6因此我劝提多,既然在你们中间开始

了这恩惠的事,就应当办成。7你们既然在信心、口才、知识、殷勤,和对我们的爱上,

都格外的丰富,就应当在这恩惠的事上也格外的丰富。

8我说这话,不是命令你们,而是借着别人的热心,并要证实你们爱的真诚。9你们

知道我们主耶稣基督的恩典:他本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因他的贫穷,

以成为富足。

10我在这事上把我的意见告诉你们,是对你们有益;因为你们着手办这事,而且起

此心意,已经有一年了,11现在就应当办成这事。既有愿作的心,也应当照你们所有的

去办成。12因为人若先有愿作的心,必蒙悦纳,是照他所有的,并不是照他所无的。

13因为我并不是要别人轻松,你们受累,14但要公平,就是要你们的富余,现在可以

补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就公平了。15如经上所记:

多收的也没有余;少收的也没有缺。

16感谢归给神,感动提多的心,叫他待你们殷勤,像我一样。17他确实是听了劝,

自己更是热心,情愿往你们那里去。18我们还派一位弟兄和他一起去,这人在福音上得

了众教会的称赞。19不但这样,他也被众教会挑选,和我们同行,把所托与我们的这恩

惠送到了,可以荣耀这同一位主,又表明你们乐意的心。20这就免得有人因我们管理的

乐捐很多,就挑我们的不是。21我们留心作诚实的事,不但在主眼前,就算在人眼前也

一样。

22我们已经派了一位弟兄和他们一起去。这人的殷勤,我们在许多事上屡次试验过。

现在他因为深信你们,就更加殷勤了。23说到提多,他是我的同伴,一起为你们劳碌的。

说到我们那两位弟兄,他们是众教会的使者,是基督的荣耀。24所以,你们要在他们和

众教会面前显出你们爱的证据,和我们为你们夸口的证据。

9

1说到服侍圣徒的事,我不必写信给你们;2因为我知道你们乐意的心,常对马

其顿人夸奖你们,说亚该亚人预备好了,已经有一年了;并且你们的热心激动了许多人。

3但我派那几位弟兄去,要叫你们照我的话预备妥当;免得我们在这事上夸奖你们的话

落了空。4万一有马其顿人与我一起去,见你们没有预备,就叫我们所确信的,反成了

羞愧;你们羞愧,更不用说了。5因此,我想有必要劝那几位弟兄先到你们那里去,

从前所说的捐资预备妥当,就显出你们所捐的是出于乐意,不是出于勉强。

6但我说:少种的少收,多种的多收。7各人要随心里所打算的去给予,不要勉强或

者为难,因为神喜爱一个快乐的给予者。8神能将各样的恩典多多地加给你们,使你们

凡事常常充足,能多行各样善事。9(如经上所记:他施舍钱财,给贫穷人;他的义存

到永远。10那把种给撒种的也把粮给你们吃,并多多加给你们种地的种子,又增添你们

义的果子;)11叫你们凡事富足,可以多多给予,就借着我们使感谢归于神。

12因为管理这供给的侍奉,不但补圣徒的缺乏,而且叫许多人越发感谢神。13因你们

承认基督顺服他的福音,多多的捐钱给他们和众人,他们便在这供给的事工上将荣耀归

与神。14他们借着为你们祷告,就因神极大的恩典在你们里面,而切切地想念你们。15

感谢归给神,因他那说不尽的礼物。

10

1我保罗,就是与你们见面的时候是卑微的,但不在你们那里的时候向你们是大

胆的;现在亲自借着基督的温柔和温和求你们。2有人以为我们是照着肉体行事,我也

以为必须用大胆待这种人;但求你们叫我以勇敢见你们的时候,不这样大胆。3因为我

们虽然在肉体中行走,却不随从肉体争战。4(我们争战的武器本不是属肉体的,而是

靠着神的能力攻破坚固的营垒;)5将各样的想象,各样抵挡神知识的自高之事,都推倒

,又将所有的思想都俘虏,以至于顺服基督。6并且我已经预备好了,等你们十分顺

服的时候,要责罚那一切不顺服的人。

7你们是看外貌的吗?如果有人自信是基督的,他要再想想,他们如何是基督的,

们也如何是基督的。8主给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们;我就是为这

权柄稍微夸口,也不至于惭愧。9我不愿你们以为我写信是要威吓你们;10因为有人说:

他的信又沉重又有力,但见了面,却是气貌不扬,说话令人鄙视。11这等人应当想,

们不在那里的时候,信上的话如何,见面的时候,行事也必如何。

12因为我们不敢将自己和那些自我推荐的人同列相比。但他们用自己衡量自己,

他们自己当中比较自己,那是不智慧的。13但我们不愿意在我们界限以外的事上夸口,

只要照神所量给我们的界限,这界限达到了你们那里。14我们没有超过我们自己的界限,

好像达不到你们那里;因为我们到了你们那里,也传了基督的福音。15我们不仗着别人

所劳碌的,在我们界限以外的事上夸口;但盼望你们信心增长的时候,所量给我们的界

,就可以因着你们更加扩展,16可以将福音传到你们以外的地方;并不是在别人界限

之内,借着他现成的事夸口。17但夸口的,应当在主里夸口。18因为不是自我推荐的被承

,而是那被主推荐的。

11

1愿你们为神忍耐我的这一点愚妄,真的要忍耐我。2我为你们起的嫉妒,是神

那样的嫉妒。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。3

但我只怕你们的心从基督里的单纯中败坏了,就像蛇用他的诡诈引诱了夏娃一样。4

如有人来另传一个耶稣,不是我们所传过的;或者你们另接受一个灵,不是你们所接受

过的;或者另得一个福音,不是你们所得过的;你们容忍他也就罢了。5但我想,我一

点不在那些最大的使徒以下。6我的言语虽然粗俗,我的知识却不粗俗。这是我们在凡

事上,在你们中间显明出来的。

7我因为白白传神的福音给你们,就自居卑微,叫你们高升,这算是我犯罪吗?8

掠夺了别的教会,向他们取了工价来服侍你们。9我在你们那里缺乏的时候,并没有累

着你们一个人;因我所缺乏的,那从马其顿来的弟兄们都补足了。我向来凡事谨守,

来也必谨守,总不至于累着你们。10既有基督的真理在我里面,就无人能在亚该亚一带

地方阻挡我这自夸。11为什么呢?是因我不爱你们吗?神知道。12我现在所作的,后来还

要作,为要断绝那些寻找机会之人的机会,使他们在所夸的事上也不过与我们一样。

13那等人是假使徒,行事诡诈,装作基督使徒的模样。14这也不足为怪,因为连撒但

也装作光明的天使。15所以他的仆人,若装作公义的仆人,也不算什么大事。他们的结

局必然照着他们的工作。

16我再说,人不要把我看作愚妄人。纵然如此,也要把我当作愚妄人接纳,叫我可

以略略自夸。17我说的话不是奉主命说的,而是像愚妄人放胆自夸;18既有许多人凭着肉

体自夸,我也要自夸了。19你们既是智慧的,就能乐意忍耐愚妄人。20假若有人让你们

作奴隶,或侵吞你们,或掳掠你们,或高抬自己,或打你们的脸,你们都能忍耐他。21

我说这话是羞辱自己,好像我们从前是软弱的。然而,人在何事上大胆,(我说句愚妄

,)我也大胆。22他们是希伯来人吗?我也是。他们是以色列人吗?我也是。他们是亚

伯拉罕的种子吗?我也是。23他们是基督的仆人吗?(我像愚妄人说句话,)我更是。我

比他们多劳碌,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是常常有的。24被犹太人鞭打五次,

每次四十减去一下;25被棍打了三次;被石头打了一次,遇着船坏三次,一昼一夜在深

海里。26又常常行远路,遭江河的危险、盗贼的危险,同族的危险、异教徒的危险、城

里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。27受疲惫、受痛苦,常常警醒,

又饥又渴,常常禁食,受寒冷,赤身露体。28除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,

天天临到我身上。29有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?

30我若必须自夸,就夸那关乎我软弱的事。31我们永远可称颂之主耶稣基督的父神,

知道我不说谎。32在大马士革亚哩达王手下的提督把守大马士革城,要抓我,33我就从

窗户中,在筐子里,从城墙上被人缒下去,逃脱了他的手。

12

1我自夸固然与我无益,现在我要说到主的显现和启示。2我认得一个在基督里

的人,他十四年前被提到第三层天上去;(或在身内,我不知道;或在身外,我也不知

;神知道。)3我认得这人;(或在身内,或在身外,我都不知道,神知道。)4他被提到

天堂里,听见说不出来的言语,是人不能说的。5为这人,我要夸口;但是为我自己,

除了我的软弱以外,我并不夸口。6我就是想要夸口,也不算是愚妄人,因为我要说实

;只是我现在忍着,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见、所听见的。

7又恐怕我因所得的启示很大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但

的使者攻击我,免得我过于自高。8为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。9他对我说:

我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上得以完全。所以,我更喜欢夸自己的

软弱,好叫基督的能力住在我身上。10我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、

困难为可喜乐的;因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

11我成了自夸的愚妄人,是被你们强逼的。我应该被你们称赞才是。我虽算不了什

,却没有一件事在那些最大的使徒以下。12我在你们中间,用百般的忍耐,借着迹象、

奇事、大能的作为,显出使徒的迹象来。13除了我不累着你们这一件事,你们还有什么

事不及别的教会呢?请原谅我这错误。

14看啊,我打算第三次到你们那里去,也必不累着你们;因我所求的是你们,不是

你们的财物。儿女不该为父母积财,父母该为儿女积财。15虽然我越发爱你们,就越发

少得你们的爱,我也乐意为你们用尽自己,也被你们用尽。16就这样吧,我并没有累着

你们,不过我是为人精明,设计捉住了你们。17我所差到你们那里去的人,我借着他们

一个人占过你们的便宜吗?18我想要提多到你们那里去;又差一位弟兄与他一起去。提

多占过你们的便宜吗?我们行事,不同是一个灵吗?不同是一个脚步吗?

19你们到现在,还想我们是向你们为自己辩解;我们是在基督里在神面前说话。蒙

爱的,我们作一切的事都是为造就你们。20我怕我再来的时候,见你们不像我所希望的,

你们见我也不像你们所希望的;又怕有争论、嫉妒、恼怒、纷争、诽谤、谗言、狂傲、

混乱的事。21并且怕我再来的时候,我的神叫我在你们面前惭愧,又因许多人犯了罪,

行污秽、奸淫、放荡的事不愿意悔改,我就哀哭。

13

1这是我第三次要到你们那里去。凭两三个见证人的口,句句都要定准。2我从

前说过,现在不在你们那里又写信说,正如我第二次见你们的时候所说的一样,就是对

那犯了罪的和其余的人说:我若再来,必不宽容。3你们既然寻求基督在我里面说话的

证据,他在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。4他虽因软弱被钉在十字架

,他却因神的大能仍然活着。在他里面,我们也是软弱的,但因神向你们所显的大能,

我们也必与他一起活着。

5你们总要省察自己是否在信心里面,也要验证自己。岂不知道你们如果不是可弃绝

,就有耶稣基督在你们里面吗?6我却相信你们知道,我们不是可弃绝的人。7我求神,

叫你们不作恶;这不是要显明我们是蒙悦纳的,而是要你们行事诚实,任凭人看我们是

被弃绝的吧!8我们作事不能敌挡真理,只能为了真理。9即使我们软弱,你们刚强,

们也欢喜;并且我们所愿的,就是你们的完全。10所以,我不在你们那里的时候,把这

些事写给你们,免得我见你们的时候,照主所给我的权柄严厉地待你们;这权柄是为造

就人,并不是为败坏人。

11最后,愿弟兄们都喜乐。要完全;要受安慰;要同心合意;和睦相处。这样,

爱和平的神必与你们同在。12你们彼此以圣洁的亲吻问安。13众圣徒都问你们安。

14愿主耶稣基督的恩典,神的爱,圣灵的相交,与你们众人同在。阿们。

加拉太

 

哥林多后书 1-13

光星王中文圣经 前/-


上一篇 <哥林多前书 1-16 下一篇 > 加拉太书 1-6

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 15:10