主晨星耶穌在聖靈感動說,你看過了本網站後,都是有福的,因為天國就近了。請跟我作以下的祈禱:「我們是按上帝的形象被造的,我們的靈也是從上帝而來 ,所以我愛上帝天父,我屬上帝天父以至歸於上帝,在天父與主耶穌基督的恩典下,成為了神的兒女。我相信上帝的兒子曾到了世上,為救贖了我,赦免了我的 罪,被釘在十字架上,除去了我的罪惡,今天我要悔改歸向你,成為天父的兒女。感謝天父,感謝我主,晨星耶穌基督成為我在天國的家,永生基督成為我在地 上的家。哈利路亞!阿門!」我們每星期至少更新文章一次
所有成為我們的會員,先與我們聯絡,我們用登記電郵地址寄信給你。



點擊次數 Content View Hits : 13367847

在線人數

    現在有 80 訪客 在線上

Donation Campaigns

Donation 捐款



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

约拿书 1-4 列印 E-mail
作者是 Hchen   
週六, 30 四月 2022 04:08

约拿书 1-4

光星王中文圣经 前/-


上一篇 < 俄巴底亚书 1下一篇 >弥迦书 1-7

约拿书

1

1主的话临到亚米太的儿子约拿,:2你起来往尼尼微大城去,呼喊攻击它,

因为他们的恶达到我面前。3约拿却起来,逃往他施去躲避主的同在;下到约帕,他找

到一只船,要往他施去。他就给了船价,上了船,要与船上的人同往他施去躲避主的同

在。

4然而主差大风进入海,海就狂风大作,甚至船都要破坏。5水手便惧怕,各人哀求

自己的神。他们将船上的货物抛在海中,为要使船轻些。约拿已下到底舱,躺下熟睡。

6船主到他那里对他说:睡觉的人哪,你是什么意思呢?起来,求告你的神,或者神顾

念我们,使我们不致灭亡。

7船上的人彼此说:来吧,我们抽签,好知道这灾临到我们是因谁的缘故。于是他们

抽签,抽出约拿来。8众人对他说:请你告诉我们,这灾临到我们是因谁的缘故?你的

职业是什么?你从哪里来?你是哪一国的?属哪一族的人?9他向他们说:我是希伯来

人。我敬畏主那造了海和旱地之天上的神。10他们就大大惧怕,对他说:你为什么作这

事呢?因他们已经知道他躲避主的同在,因为他告诉了他们。

11他们问他说:我们当向你怎样行,使海浪向我们平静呢?这是因海浪翻腾。12他对

他们说:你们将我抬起来,抛在海中,海就向你们平静了;我知道你们遭这大风是因我

的缘故。13然而那些人竭力荡桨,要使船靠岸,却是不能,因为海浪向他们大大翻腾。

14他们便求告主说:主啊,我们恳求你,不要因这人的性命使我们死亡,不要使流无辜

血的罪归与我们;因为你主是随自己的意旨行事。15于是他们将约拿抬起,抛在海中,

海的狂浪就平息了。16那些人便大大敬畏主,向主献祭,并且许愿。

17主预备了一条大鱼吞了约拿,他在鱼肚子中三天三夜。

2 1约拿在鱼肚子中祷告主他的神,2:我遭遇患难求告主,你就听我。从地狱

的肚腹向外呼求,你就听我的声音。3你将我投入深渊,在海洋之中;大水环绕我,

的波浪洪涛都漫过我。4我说:我从你眼前虽被驱逐,我仍要仰望你的圣殿。5众水环绕

,就是我的魂;深渊围住我;海草缠绕我的头。6我下到山底,地用她的闩将我永远

围住。主我的神啊,你却将我的生命从朽坏中救出来。7我魂在我里面发昏的时候,

就想念主。我的祷告进到你面前,入了你的圣殿。8那留意虚谎的人,离弃他们自己的

怜悯;9但我必用感谢的声音献祭与你。我所许的愿,我必偿还。救恩属于主。10主对鱼

说话,它就把约拿吐在旱地上。

3 1主的话第二次临到约拿说:2你起来,往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我

所吩咐你的话。3约拿便照主的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三天的

路程。4约拿进城走了一天,喊叫说:再等四十天,尼尼微必倾覆了。5尼尼微人相信神,

便宣告禁食,从最大的到至小的都披上麻布。

6这信息传到尼尼微王的耳中,他就下了宝座,脱下朝服,披上麻布,坐在灰中。7

他又使人宣告并传给尼尼微通城,:王和大臣有令,人不能尝什么,牲畜、牛羊不能

吃草,也不能喝水。8人与牲畜都当披上麻布;人要切切求告神。各人回头离开所行的

恶道,丢弃手中的强暴。9或许神转意后悔,不发烈怒,使我们不致灭亡,谁知道呢?

10于是神察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们

了。

4 1这事约拿大大不悦,他很发怒,2就祷告主说:主啊,我在本国求你的时候难

道不是这样说吗?我知道你是有恩典、有怜悯的神,慢慢地发怒,有极大的仁慈,并且

后悔不降所说的灾,所以我逃往他施去。3主啊,现在求你取我的命吧。因为我死了比

活着还好。4主说:你这样发怒好吗?

5于是约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看

那城究竟如何。6主神预备一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离

苦楚;约拿因这棵蓖麻大大喜乐。7次日黎明,神却预备一条虫子咬这蓖麻,以致枯干。

8太阳出来的时候,神安排炎热的东风,太阳曝晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求

,:我死了比活着还好。9神对约拿说:你因这棵蓖麻发怒好吗?他说:我发怒以

至于死,作得好。10主说:这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的;一夜发生,一夜干

,你尚且同情;11何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有

许多牲畜,我难道不爱惜吗?

弥迦书

 

约拿书 1-4

光星王中文圣经 前/-


上一篇 < 俄巴底亚书 1下一篇 >弥迦书 1-7

 

上帝的詔-聖旨石 見證光星是王


 

神 上帝與光星王 立永生約石版 在2022年

 

WWW.BRIGHTERSTAR.ORG 光星

 

最近更新在 週三, 02 十一月 2022 17:25